2006年02月20日
みぞれしゃぶしゃぶ
久々の 鍋シリーズ です。
昆布出しに酒約1カップを加え、具材(きのこ、もやし、白菜等)を入れて煮込みます。
煮立ったら、大根おろし、しゃぶ肉(牛or豚)、水菜をばさっと入れて、火が通ったら出来上がり。

とり皿にはポン酢、大根おろし、薬味ねぎを入れてスタンバイ。
肉に水菜、もやしを巻いてから、薬味、ポン酢をたっぷりつけて食うのがウマイ!
あっさりしとって野菜をいっぱい食うことができます。 酒が進む ので要注意です。
今日のランキングは??
昆布出しに酒約1カップを加え、具材(きのこ、もやし、白菜等)を入れて煮込みます。
煮立ったら、大根おろし、しゃぶ肉(牛or豚)、水菜をばさっと入れて、火が通ったら出来上がり。
とり皿にはポン酢、大根おろし、薬味ねぎを入れてスタンバイ。
肉に水菜、もやしを巻いてから、薬味、ポン酢をたっぷりつけて食うのがウマイ!
あっさりしとって野菜をいっぱい食うことができます。 酒が進む ので要注意です。
今日のランキングは??
Posted by ナカシー at 21:33│Comments(0)
│鍋
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。