2007年11月22日
カレー鍋とボジョレー・ヌーボー
最近TVで話題の カレー鍋 。 都会ではカレー鍋のお店が流行ってるらしいね。
カレーライスではビール、酒と合わない ので、晩の献立には不向きだと思ってる私ですが、
鍋だったら話は別。 先日、レトルトのカレー鍋のスープを発見して即買いし、3明にやってみました。
少ししゃばしゃばな感じで、後半味が薄くなってきたので、ルーを1コ追加して調整しました。
子供達への評判は上々でした。 まぁそりゃそうやろって感じもするけど・・・
ワインに合う(?)ようにと、後半にピザ用の溶けるチーズをぶっ掛けました。 しかもうどん入り。
カレーにうどんにチーズにワイン・・・ 何でもありな感じやったけど、これはこれでうまかった。
11月15日の解禁から5日遅れの ボジョレー・ヌーボー。 あっという間になくなった。
1,000円くらいでおいしいワインはいっぱいあるのに、ボジョレーは約2,000円とちょい割高。
旬を味わうってことなんで、雰囲気代込みでしょうがないかもね。
カレーライスではビール、酒と合わない ので、晩の献立には不向きだと思ってる私ですが、
鍋だったら話は別。 先日、レトルトのカレー鍋のスープを発見して即買いし、3明にやってみました。
少ししゃばしゃばな感じで、後半味が薄くなってきたので、ルーを1コ追加して調整しました。
子供達への評判は上々でした。 まぁそりゃそうやろって感じもするけど・・・
ワインに合う(?)ようにと、後半にピザ用の溶けるチーズをぶっ掛けました。 しかもうどん入り。
カレーにうどんにチーズにワイン・・・ 何でもありな感じやったけど、これはこれでうまかった。
11月15日の解禁から5日遅れの ボジョレー・ヌーボー。 あっという間になくなった。
1,000円くらいでおいしいワインはいっぱいあるのに、ボジョレーは約2,000円とちょい割高。
旬を味わうってことなんで、雰囲気代込みでしょうがないかもね。
Posted by ナカシー at 11:21│Comments(0)
│鍋
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