2006年09月10日
「さつま司」 ゲッツ!
久しぶりの焼酎ネタです。 近所の酒屋でラベル買いした さつま司 という焼酎です。
さつま司酒造株式会社は、地元鹿児島を代表する焼酎の造り手で、原材料のさつまいもには、
鹿児島県産の黄金千貫(こがねせんがん)を贅沢に100%使用しているそうです。

芋の香りとコクが強くて、しっかりした味にも関わらず、1.8Lで1,900円程度のレギュラー価格。
おすすめの焼酎です。 芋ロック好きの方、是非のんでみてください!
今日のランキングは?? ←現在23位。
さつま司酒造株式会社は、地元鹿児島を代表する焼酎の造り手で、原材料のさつまいもには、
鹿児島県産の黄金千貫(こがねせんがん)を贅沢に100%使用しているそうです。

芋の香りとコクが強くて、しっかりした味にも関わらず、1.8Lで1,900円程度のレギュラー価格。
おすすめの焼酎です。 芋ロック好きの方、是非のんでみてください!
今日のランキングは?? ←現在23位。
Posted by ナカシー at 09:28│Comments(2)
│アルコール
この記事へのコメント
そろそろ、ビールから焼酎の季節になりましたね。わたしは、芋はちょっと苦手です。でも美味い奴は美味いそうですね。
わたしは、大分焼酎二階堂がすきですね。
わたしは、大分焼酎二階堂がすきですね。
Posted by いやっほ at 2006年09月12日 00:01
是非芋焼酎の世界に来てください。
麦焼酎だったら「兼八」が最高にうまいですね。
あまり手に入らないようですが。。。
麦焼酎だったら「兼八」が最高にうまいですね。
あまり手に入らないようですが。。。
Posted by ナカシマ at 2006年09月12日 21:36
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