2007年05月17日
パエリアを作った
久しぶりにDOでイタリアン系を・・・と思ったけど、ジム&プールでバテバテで戦意喪失。
夕方にマックスバリューで見つけた 地中海風 パエリアの素 に飛びついてしまった。
パエリアと言うと難しそうなイメージやけど、ホットプレートで超簡単にパーティー気分でした。

○材料
・ブラックタイガー
・アサリ
・ピーマン
・ソーセージ
・鯛の切り身
・パエリアの素
・米3合
パプリカは 1コ198円 もするんでパス。 アサリが30%引、鯛は半額シールつきのパックをゲッツ。
米を除くと全部で1,000円くらい。 ホットプレートに米とパエリアの素を入れて平らにならして、
具を乗せて、10分炊いて10分蒸らして完成。 他にいろんな具材を入れるとうまいやろうけど、
米が3合と多目なんで食いきれんかもね。 いい具合にコゲもできて、味もなかなか満足!
夕方にマックスバリューで見つけた 地中海風 パエリアの素 に飛びついてしまった。
パエリアと言うと難しそうなイメージやけど、ホットプレートで超簡単にパーティー気分でした。
○材料
・ブラックタイガー
・アサリ
・ピーマン
・ソーセージ
・鯛の切り身
・パエリアの素
・米3合
パプリカは 1コ198円 もするんでパス。 アサリが30%引、鯛は半額シールつきのパックをゲッツ。
米を除くと全部で1,000円くらい。 ホットプレートに米とパエリアの素を入れて平らにならして、
具を乗せて、10分炊いて10分蒸らして完成。 他にいろんな具材を入れるとうまいやろうけど、
米が3合と多目なんで食いきれんかもね。 いい具合にコゲもできて、味もなかなか満足!
Posted by ナカシー at 06:41│Comments(0)
│うちのごはん
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。