2006年01月25日
餅を食す
餅はストーブで焼くのが雰囲気があってイイですね。
我家はリビングが吹き抜けになっており、必要以上に広い空間をつくったおかげで冬は寒いです。
この寒さを解消するため、この冬に TOYOTOMI のストーブを購入。
業務用ストーブで20畳くらいまでの広さに対応するとのこと。
デザインが レトロな感じ で、なかなか いい雰囲気 をかもし出してくれます。
15,000円で購入しましたが、かなりあったかくて暑いほどです。結構灯油を食いますが。。。

このストーブで餅を焼いて食べるのが 日本の冬 っぽくて風情があっていいと思いませんか?
子供達は特にきなこ餅が大好きで大喜びです。

おでんをストーブに乗せてじっくり煮込んだらうまいやろうなぁ。
↓ 人気ブログはこちらから♪ ↓


我家はリビングが吹き抜けになっており、必要以上に広い空間をつくったおかげで冬は寒いです。
この寒さを解消するため、この冬に TOYOTOMI のストーブを購入。
業務用ストーブで20畳くらいまでの広さに対応するとのこと。
デザインが レトロな感じ で、なかなか いい雰囲気 をかもし出してくれます。
15,000円で購入しましたが、かなりあったかくて暑いほどです。結構灯油を食いますが。。。
このストーブで餅を焼いて食べるのが 日本の冬 っぽくて風情があっていいと思いませんか?
子供達は特にきなこ餅が大好きで大喜びです。
おでんをストーブに乗せてじっくり煮込んだらうまいやろうなぁ。
↓ 人気ブログはこちらから♪ ↓


Posted by ナカシー at 21:25│Comments(2)
│雑記
この記事へのコメント
ナカシマさん
TOYOTOMIのストーブいいですねぇ
すごく雰囲気いいです
照明消してランタンの灯りの中で餅をストーブで焼くっていうのはどう?
タイプは違うけど子供の頃ストーブで色々焼いて食べました
今はファンヒーターだから出来ないけど・・・
TOYOTOMIのストーブいいですねぇ
すごく雰囲気いいです
照明消してランタンの灯りの中で餅をストーブで焼くっていうのはどう?
タイプは違うけど子供の頃ストーブで色々焼いて食べました
今はファンヒーターだから出来ないけど・・・
Posted by 滝沢 at 2006年01月26日 21:51
どーも。
ファンヒーターでは物足らず、
買ってしまいました。
今はファンヒーターとの併用ですが
やっぱストーブがいいですね~
ファンヒーターでは物足らず、
買ってしまいました。
今はファンヒーターとの併用ですが
やっぱストーブがいいですね~
Posted by ナカシマ at 2006年01月27日 22:18
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。