旧Orange&LAPHROAIG
みぞれしゃぶしゃぶ
ナカシー
2006年02月20日 21:33
久々の
鍋シリーズ
です。
昆布出しに酒約1カップを加え、具材(きのこ、もやし、白菜等)を入れて煮込みます。
煮立ったら、大根おろし、しゃぶ肉(牛or豚)、水菜をばさっと入れて、火が通ったら出来上がり。
とり皿にはポン酢、大根おろし、薬味ねぎを入れてスタンバイ。
肉に水菜、もやしを巻いてから、薬味、ポン酢をたっぷりつけて食うのがウマイ!
あっさりしとって野菜をいっぱい食うことができます。
酒が進む
ので要注意です。
今日のランキングは??
あなたにおススメの記事
関連記事
唐戸市場へ行った おまけ
鍋の名脇役
カレー鍋とボジョレー・ヌーボー
カレーみそ煮込み鍋
ふぐちりを食った
地鶏のすき焼き
担々ごま鍋
Share to Facebook
To tweet