カレー鍋とボジョレー・ヌーボー
最近TVで話題の
カレー鍋 。 都会ではカレー鍋のお店が流行ってるらしいね。
カレーライスではビール、酒と合わない ので、晩の献立には不向きだと思ってる私ですが、
鍋だったら話は別。 先日、レトルトのカレー鍋のスープを発見して即買いし、3明にやってみました。
少ししゃばしゃばな感じで、後半味が薄くなってきたので、ルーを1コ追加して調整しました。
子供達への評判は上々でした。 まぁそりゃそうやろって感じもするけど・・・
ワインに合う(?)ようにと、後半にピザ用の溶けるチーズをぶっ掛けました。 しかもうどん入り。
カレーにうどんにチーズにワイン・・・ 何でもありな感じやったけど、これはこれでうまかった。
11月15日の解禁から5日遅れの
ボジョレー・ヌーボー。 あっという間になくなった。
1,000円くらいでおいしいワインはいっぱいあるのに、ボジョレーは約2,000円とちょい割高。
旬を味わうってことなんで、雰囲気代込みでしょうがないかもね。
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