旧Orange&LAPHROAIG
鶏の水炊き
ナカシー
2006年02月02日 06:26
うちの超定番鍋
水炊き
です。
昆布だしに骨付き鶏肉をぶち込んで、 1時間くらい煮込むと鶏肉がやわやわになります。
その中に野菜や豆腐、きのこ、マロニー等を入れるだけですが、あっさりしてかなりおいしいです。
「鶏を1時間煮る」
がおいしい水炊きのポイントです。 鶏と昆布から出るだしと、
白菜からの水分でスープもおいしいです。 カロリーが控えめなところも嬉しいです。
もともとは典型的こってり派なんですけどね。
今日のランキングは??
あなたにおススメの記事
関連記事
唐戸市場へ行った おまけ
鍋の名脇役
カレー鍋とボジョレー・ヌーボー
カレーみそ煮込み鍋
ふぐちりを食った
地鶏のすき焼き
担々ごま鍋
Share to Facebook
To tweet