2006年03月21日
お好み焼き
昨夜は お好み焼き をやりました。手前味噌ですが、うちのお好み焼きは結構うまいんです。
材料は、きゃべつ、長芋、やきそばめん、いか、豚肉、ちくわ、いかフライ、チーズ、納豆です。
すりおろした長芋をたっぷり入れるので生地はネバネバ、焼くとふっくらです。
ひっくり返し前 ひっくり返し後

うちのやり方→→やきそばめんを焼きながらほぐし、その上に生地をかけて広げます。
更に上に具を乗せてしばらく焼きます。 しばらくするとめん側の表面がカリっと焼けてきます。
これが色々と試していきついたうちオリジナルの方法です。 軽くこげめがついたらひっくり返して、
反対の面が焼けるのを待ちます。 焼けたらソース、魚粉、あおのり、マヨネーズ をかけて
できあがり。 子供達にも大好評でした。 ビールがうまい!
今日のランキングは?? ← 現在30位。もうちょい!
材料は、きゃべつ、長芋、やきそばめん、いか、豚肉、ちくわ、いかフライ、チーズ、納豆です。
すりおろした長芋をたっぷり入れるので生地はネバネバ、焼くとふっくらです。
ひっくり返し前 ひっくり返し後
うちのやり方→→やきそばめんを焼きながらほぐし、その上に生地をかけて広げます。
更に上に具を乗せてしばらく焼きます。 しばらくするとめん側の表面がカリっと焼けてきます。
これが色々と試していきついたうちオリジナルの方法です。 軽くこげめがついたらひっくり返して、
反対の面が焼けるのを待ちます。 焼けたらソース、魚粉、あおのり、マヨネーズ をかけて
できあがり。 子供達にも大好評でした。 ビールがうまい!
今日のランキングは?? ← 現在30位。もうちょい!
Posted by ナカシー at 15:27│Comments(4)
│うちのごはん
この記事へのコメント
初めまして。
ランキングから来ました~!
お好み焼き、美味しそうですね。
各家によって、作り方が違って、またソコがいいですね。
私、以前、3年間九州に住んでいました。
時々、九州弁が出ちゃいます。
トラックバック・リンクさせてくださいね~♪
ランキングから来ました~!
お好み焼き、美味しそうですね。
各家によって、作り方が違って、またソコがいいですね。
私、以前、3年間九州に住んでいました。
時々、九州弁が出ちゃいます。
トラックバック・リンクさせてくださいね~♪
Posted by 自称田舎ママ at 2006年03月25日 10:14
ナカシマsanへ
コメントありがとうございます!
ウチでも“焼きそば麺”は必須なんですが、
「納豆・ちくわ」はこれまでいれたことないですねぇー。
(カレーに納豆は入れますが。息子の大好物です。「納豆カレー」)
次回『ナカシマ家流お好み焼き』トライしてみます。
コメントありがとうございます!
ウチでも“焼きそば麺”は必須なんですが、
「納豆・ちくわ」はこれまでいれたことないですねぇー。
(カレーに納豆は入れますが。息子の大好物です。「納豆カレー」)
次回『ナカシマ家流お好み焼き』トライしてみます。
Posted by You at 2006年04月04日 10:45
はじめまして 。
足跡をたどってきました。
納豆入りは初めて見ました。
イカフライは私も好きです。
おいしいものがいっぱい入ってて
おなかすいてきちゃったな。
また遊びに来ま~す。
足跡をたどってきました。
納豆入りは初めて見ました。
イカフライは私も好きです。
おいしいものがいっぱい入ってて
おなかすいてきちゃったな。
また遊びに来ま~す。
Posted by dekopon at 2006年04月05日 19:49
Youさん、dekoponさんコメントありがとう!納豆好きにはなかなかハマる味と思います。是非やってみて感想など教えてくださいね!
Posted by ナカシマ at 2006年04月06日 08:16
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。