餅を食す
餅はストーブで焼くのが雰囲気があってイイですね。
我家はリビングが吹き抜けになっており、必要以上に広い空間をつくったおかげで冬は寒いです。
この寒さを解消するため、この冬に
TOYOTOMI のストーブを購入。
業務用ストーブで20畳くらいまでの広さに対応するとのこと。
デザインが
レトロな感じ で、なかなか
いい雰囲気 をかもし出してくれます。
15,000円で購入しましたが、かなりあったかくて暑いほどです。結構灯油を食いますが。。。
このストーブで餅を焼いて食べるのが
日本の冬 っぽくて風情があっていいと思いませんか?
子供達は特にきなこ餅が大好きで大喜びです。
おでんをストーブに乗せてじっくり煮込んだらうまいやろうなぁ。
↓ 人気ブログはこちらから♪ ↓
関連記事