餅を食す

ナカシー

2006年01月25日 21:25

餅はストーブで焼くのが雰囲気があってイイですね。

我家はリビングが吹き抜けになっており、必要以上に広い空間をつくったおかげで冬は寒いです。
この寒さを解消するため、この冬に TOYOTOMI のストーブを購入。
業務用ストーブで20畳くらいまでの広さに対応するとのこと。 
デザインが レトロな感じ で、なかなか いい雰囲気 をかもし出してくれます。
15,000円で購入しましたが、かなりあったかくて暑いほどです。結構灯油を食いますが。。。


このストーブで餅を焼いて食べるのが 日本の冬 っぽくて風情があっていいと思いませんか?
子供達は特にきなこ餅が大好きで大喜びです。


おでんをストーブに乗せてじっくり煮込んだらうまいやろうなぁ。


↓ 人気ブログはこちらから♪ ↓


あなたにおススメの記事
関連記事