炭でサンマを焼いた

ナカシー

2005年10月17日 09:33

山口県もここ数日めっきり涼しくなりました。 うちの周りはまだまだ蚊が多く、蚊取線香と
虫除けスプレーは必需品です。 秋の訪れを感じながら、ユニセラロングで旬のサンマを
焼いてみました。 私はサンマの はらわた(地元では「じご」という) が好きで、
がっつり食べます。 皆さんは食べますか? 


網に を塗ったらくっつきにくいとのことでやってみました。でもくっつきました。。。
少し皮が剥がれてしまいましたが、とてもおいしく焼けました。 やっぱり炭火焼は一味違います。


折角炭をおこしたので、第2ラウンドに鶏肉、きのこ、野菜を焼きました。


なんと言っても、おいしくビールが飲めるのが最高です。 しかしどこのスーパーにも かぼす が
ありませんでした。 何でやろー??

↓ クリックお願いしま~す♪ ↓


あなたにおススメの記事
関連記事