炭でサンマを焼いた
山口県もここ数日めっきり涼しくなりました。 うちの周りはまだまだ蚊が多く、蚊取線香と
虫除けスプレーは必需品です。 秋の訪れを感じながら、
ユニセラロングで旬のサンマを
焼いてみました。 私はサンマの
はらわた(地元では「じご」という) が好きで、
がっつり食べます。 皆さんは食べますか?
網に
酢 を塗ったらくっつきにくいとのことでやってみました。でもくっつきました。。。
少し皮が剥がれてしまいましたが、とてもおいしく焼けました。 やっぱり炭火焼は一味違います。
折角炭をおこしたので、第2ラウンドに鶏肉、きのこ、野菜を焼きました。
なんと言っても、おいしくビールが飲めるのが最高です。 しかしどこのスーパーにも かぼす が
ありませんでした。 何でやろー??
↓ クリックお願いしま~す♪ ↓
関連記事